Очередное заседание ЦИК России состоялось 4 августа. Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что на сегодняшний день из 30 партий, имеющих право участвовать в выборах, 26 включились в избирательную гонку.

«Понятное дело, что с парламентскими партиями по числу выдвинутых кандидатов никто не может тягаться. Но мы видим, что некоторые непарламентские партии достаточно активно работают на всех уровнях выборов, − отметила глава Комиссии. − Я всегда говорила, что набирать политические мускулы следует на муниципальных выборах, там, где реальная жизнь и реальные проблемы людей. Те партии, которые так делают, достигают результатов».

Элла Памфилова сообщила, что ЦИК России заверила списки 15 политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Зарегистрированы 11 списков политических партий, включающие 3011 кандидатов, и 1491 кандидат по одномандатным округам.

«На выборах высших должностных лиц девяти регионов выдвинулся 51 кандидат от 13 политических партий. Один утратил статус, так что в избирательной гонке участвуют 50 кандидатов, − сказала Председатель ЦИК России. − Десять кандидатов зарегистрировано, четыре кандидата получили отказ в регистрации. На выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 39 регионах по единым и одномандатным избирательным округам выдвинут 21 591 кандидат. Из них 21 269 − от 24 политических партий, 322 кандидата − в порядке самовыдвижения».

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 сообщала, что заканчивается срок подачи документов о выдвижении для участия в осенних выборах в петербургский парламент седьмого созыва и Госдуму восьмого созыва.