Планам с реализацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Бразилии препятствует Национальное агентство по санитарному надзору Anvisa. Первые партии в страну должны были поступить еще в апреле, однако компания выдвинула дополнительные требования относительно параметров национальных испытаний лекарства.

Реализация контракта по поставки вакцин от коронавируса «Спутник V» из России в Бразилию отложена. Об этом в четверг заявили в пресс-службе бразильского штата Пиауи Уэллингтона Диаса, возглавляющего данное объединение.

Соглашение предусматривало покупку 37 млн доз вакцины. Однако, в отношении «Спутник V» были выдвинуты новые ограничения со стороны Национального агентства по санитарному надзору. Свою роль сыграли также отказ от использования препарата в рамках национального плана по иммунизации и отсутствие разрешения на импорт вакцин. Об говорится в опубликованном ранее заявлении.

В пресс-службе также высказали свои сожаления. В Бразилии сейчас наблюдается высокая смертность — более 1 тысячи летальных исходов в день.

Поставки «Спутника V» в страну отложили до получения разрешения регулятора на использование препарата, а предназначавшиеся для Бразилии партии «Спутника V» будут отправлены в Аргентину, Мексику и Боливию.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Аргентине планируют начать делать коктейли из вакцин «Спутник V», AstraZeneca и Moderna.