В Пушкинском районе Петербурга полицейские разыскивают двух аферисток. Их жертвой стал пенсионер, в итоге лишившийся более миллиона рублей.

Как стало известно Мойке78, в четверг, 5 августа, в 12:52 в полицию поступило сообщение о краже денег из квартиры дома №5 по Петербургскому шоссе в Пушкине.

На место происшествия выехали полицейские. Хозяин квартиры, 83-летний пенсионер, рассказал, что в этот день около 11 часов в его квартиру зашли две неизвестные женщины и сообщили, что ему положена выплата 3 тыс. рублей. Она выдали пенсионеру купюру «банка приколов» в 5 тыс. рублей, а пожилой мужчина передал незнакомкам сдачу — 2 тыс. рублей.

После этого неизвестные проводили пенсионера в поликлинику. Впоследствии он обнаружил пропажу ключей от квартиры. Вернувшись домой, пенсионер увидел, что дверь в квартиру открыта и похищены деньги — 1,2 млн рублей.

Видеонаблюдение на месте происшествия отсутствует. Но пенсионер сообщил полиции приметы злоумышленниц: обеим на вид 30 лет, рост 160 см, у одной волосы светлые, у другой — темные.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что из квартиры на улице Победы домушник стащил сейф с ценностями на 5 млн рублей.