Петроградский районный суд Петербурга осудил руководителя Управления заказчика капитального строительства Западного военного округа (РУЗКС ЗВО) на 3,5 года колонии общего режима. Его обвиняют в превышении должностных полномочий в ходе проведения реставрации исторического здания Константиновского военного училища.

Ущерб, нанесенный Министерству обороны России, составил 151 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Это разница между фактически выполненными работами и работами, которые отражены в актах, подписанных обвиняемым и оплаченных МО РФ.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на год. Кроме того, суд взыскал с обвиняемого в пользу МО РФ в счет возмещения материального ущерба 58,6 млн рублей.

В решении суда отмечается, что в нескольких залах училища вместо реставрации оригинальных паркетных щитов были произведены более дешевые работы по укладке нового штучного паркета. Стоимость фактически выполненных работ составила примерно 35 млн рублей, в то время как Минобороны в результате действий обвиняемого выплатило подрядчику 186,2 млн рублей.

Ранее Мойка78 писала, что двух чиновников из Ленобласти будут судить за хищение 11 млн рублей.