После очередной стрельбы на праздновании свадьбы Мойка78 взяла инициативу в свои руки и начала развешивать в ЗАГСах города плакаты с напоминанием, что использовать оружие во время празднования запрещено.

Очередного стрелка полиция задержала в Петергофе. Молодой человек, как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в порыве веселья высунулся из окна машины свадебного картежа и принялся давить на спусковой крючок.

Напоминание о запрете стрелять появилось на здании ЗАГСа в Василеостровском районе. Фото: Мойка78

До этого стреляли на свадьбе в Красносельском районе, до этого — в Купчино, еще раньше оружие использовали во время празднования в Невском районе. В общем, проблема распространенная, но внятных предложений для ее решения Мойка78 пока не обнаружила.

Начать редакция предлагает с информирования: развесить перед районным отделами ЗАГС дорожные знаки, информирующие о запрете стрелять, а в самих отделах — разложить буклеты с аналогичной информацией.

Вопрос, когда знаки будут установлены, а буклеты разложены, Мойка78 направила главе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрею Левакину и главе комитета по делам ЗАГС Оксане Маталиной.

Такие объявления появились на стенах отделений ЗАГС, напоминая о запрете на стрельбу. Фото: Мойка78

Пока ответы в редакцию не поступили и работа в нужном направлении не началась, Мойка78 решила проявить инициативу и самостоятельно повесить первые напоминания о запрете стрелять на свадьбе.

Такие уведомления появились у Петроградского и Василеостровского отделов ЗАГС.

Ранее Мойка78 писала о том, что полиция показала видео с задержанным за стрельбу из свадебной машины в Петергофе.