Петербургский аэропорт Пулково обслужил 10 млн пассажиров с начала 2021 года. Это на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным на 11 августа 2021 года, пассажиропоток аэропорта Пулково с начала года составил более 10 млн пассажиров на внутренних и международных направлениях, сообщает пресс-служба компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом.

На внутренних направлениях за этот же период обслужено свыше 9 млн человек (+27%). В том числе на региональных направлениях через Пулково было перевезено 6,3 млн пассажиров. Рост показателя составил 60% к аналогичному периоду 2019 года.

Наиболее востребованными внутренними направлениями стали Москва, Сочи, Калининград, Симферополь, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Архангельск, Казань и Мурманск.

На международных направлениях с начала года в Пулково обслужили около 1 млн человек. Пассажиропоток, таким образом, снизился на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Самыми популярными оказались рейсы в Анталью, Стамбул, Ларнаку, Ереван, Ташкент, Франкфурт-на-Майне, Ош, Самарканд, Кишинев и Ургенч.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему перевозок за указанный период стали «Россия», «Победа», Smartavia, «Аэрофлот», S7 Airlines. Всего они обслужили в Пулково свыше 7 млн пассажиров. Среди иностранных авиакомпаний больше всего перевезли Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, Lufthansa, LOT и KLMм —  всего 167 тыс. пассажиров.

Ранее Мойка78 писала, что Пулково увеличил пассажиропоток в регионы на 10%.