Губернатор Петербурга Александр Беглов провел объезд Калининского района. Среди прочего градоначальник посетил место, где два года назад собирался обустроить роддом. Работы планировалось завершить к 2024 году, но они так и не начались, признал Беглов.

В 2013 году власти Петербурга решили реконструировать роддом №17 на улице Вавиловых. За пять лет ничего не произошло, и в 2019 году тогда еще врио губернатора Александр Беглов подписал соглашение с АО «Группа компаний ЕКС».

Эта фирма должна была до 2024 года в рамках государственно-частного партнерства завершить проект строительства нового перинатального центра на 260 коек. До завершения работ всех рожениц планировали — и это продолжается сейчас — возить в роддома соседних районов.

В субботу, 14 августа, Беглов побывал в районе будущего перинатального центра на Вавиловых. Выяснилось, что работы там так и не начались.

Мы хотели заниматься реконструкцией, но поняли, что проект дорогой, состояние здания говорит о том, что его нужно сносить и на этом месте строить новый объект,
— рассказал Беглов спустя два года после обещания построить перинатальный центр.

По его словам, новый застройщик уже найден, но новые сроки завершения строительства — пока неизвестны.

Ранее Мойка78 писала, что в одном из петербургских роддомов на малышей посыпалась штукатурка.