Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора вызвало представителя ЗАО «Балтийская жемчужина», чтобы составить протокол об административном правонарушении сразу по двум статьям КоАП РФ за несоблюдение требований к охране Финского залива от негативного воздействия.

Поводом стало обращение жителей Красносельского района Петербурга. Они сообщили в Управление о проведении работ на акватории Финского залива в районе ЖК «Балтийская жемчужина».

Горожане увидели и зафиксировали грунты на берегу и в акватории, а также строительную технику. На информационном щите было указано, что в этом месте проводят работы по берегоукреплению.

Управление считает, что ЗАО «Балтийская жемчужина» проводит работы на Балтийском бульваре в акватории Финского залива без положительного заключения государственной экологической экспертизы, которая обосновывает безопасность намечаемой хозяйственной деятельности для морской акватории.

Берегоукрепление связано с изменением дна и берега Финского залива. Право пользования водным объектом или его частью можно получить в установленном законом порядке до начала проведения работ. У ЗАО «Балтийская жемчужина» такого разрешения нет.

Ранее компанию уже привлекали к административной ответственности за строительство дорог на соседнем участке на акватории Финского залива без положительного заключения государственной экологической экспертизы права пользования водным объектом.

Ранее Мойка78 писала, что Росприроднадзор проверит стройку у Финского залива в районе ЖК «Балтийская жемчужина».