Мойка78 рассказывает о главных спортивных новостях к этому моменту. Когда «Зенит» сыграет с «Уфой», и почему первая Формула не поедет в Японию.

Хабиб – акционер UFC

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов провёл пресс-конференцию в Москве, где сообщил, что приобрёл часть акций организации. На счету российского бойца 29 боёв в смешанных единоборствах, во всех из них он одержал победы.

В октябре после победы над американцем Джастином Гейджи Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Гран-при Японии отменён

Формула-1 объявила об отмене этапа Гран-при в Японии, который должен был пройти с 8 по 10 октября. Причины отмены – ситуация с коронавирусом. Ранее был отменён этап в Сингапуре.

В личном зачёте чемпионата мира Формулы-1 лидирует пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Российский гонщик «Хааса» Никита Мазепин идёт последним.

Инфографика Мойки78

Перенос матча «Зенита»

РПЛ объявила о переносе матча 5-го тура чемпионата России «Уфа» – «Зенит» из-за прогнозируемой аномальной жары в столице Башкортостана. Встреча состоится 21 августа и начнётся в 18:00.

«Зенит» с 10 очками после четырёх игр возглавляет турнирную таблицу РПЛ.

Инфографика Мойки78

Уход врачей сборной России

Доктора сборной России по футболу Эдуард Безуглов и Михаил Бутовский покинули штаб национальной команды. Об этом сообщает Sport24. Ранее Безуглов возглавил медицинский департамент ЦСКА. Специалисты начали работу в сборной при Станиславе Черчесове, который был отправлен в отставку после Евро-2020. Вместо него был назначен Валерий Карпин.

В первых матчах под руководством нового тренера сборная России сыграет против Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября).

Инфографика Мойки78

Головин – лучший игрок «Монако»

Болельщики «Монако» признали российского полузащитника Александра Головина лучшим игроком команды в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против «Шахтёра». Головин провёл на поле 60 минут и был заменён.

«Монако» проиграл 0:1. Единственный мяч забил Педриньо.

Ранее Мойка78 рассказала историю взлёта и падения Артёма Дзюбы.