19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Названо число игровых площадок для особенных детей в Петербурге

В Петербурге на сегодняшний день живут свыше 520 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 21 528 — дети, причём более 8 тысяч со статусом «ребёнок-инвалид».

Сегодня Комитету по благоустройству подведомственны 408 детских игровых площадок, среди них 40 – оборудованы для детей с ограниченными возможностями здоровья, выяснили журналисты Peterburg2. В свою очередь Комитету по социальной политике подведомственны 24 игровых и спортивных адаптивных площадки.

Кроме того, у каждого района Петербурга была запрошена информация по наличию у них детских адаптивных площадок. На сегодняшний день не ответили Фрунзенский Пушкинский, Калининский район. В администрации Василеостровского района журналистам список детских площадок не предоставили и порекомендовали по данному вопросу обращаться в муниципальные образования.

Таким образом, в городе есть не менее 156 детских адаптивных площадок или площадок с адаптивными элементами. Больше всего находится в Выборгском районе (29 штук), Калининском районе (23 штуки), Невском районе (21 штука).

Единственный район, в котором их нет вообще —  Кировский. Отсутствие таких объектов подтвердили и в местной администрации.

Исходя из имеющихся данных, на сегодняшний день получается, что на одну адаптивную площадку в Петербурге приходится свыше 138 детей с ОВЗ.

Ранее Мойка78 писала, что петербурженка выгнала детей с особенностями развития с детской площадки ЖК «Балтийская жемчужина».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.