Мойка78 рассказывает о главных спортивных новостях к этому моменту. Как развивается скандал с судейством в художественной гимнастике и почему один из лучших теннисистов мира пропустит US Open.

Дополнительный протест России

Международная федерация гимнастики отказалась предоставлять судейские протоколы выступления сестёр Авериных на Олимпиаде в Токио. Ранее она же отклонила протест российской стороны по поводу судейства. Первый вице-президент федерации россиянин Василий Титов направил дополнительный протест.

Дина Аверина стала серебряным призёром Игр в Токио в личном многоборье. При спорном судействе победила израильтянка Линой Ашрам.

Инфографика Мойки78

Месси вне заявки ПСЖ

Нападающий ПСЖ Лионель Месси не вошёл в заявку парижского клуба на матч 3-го тура чемпионата Франции против «Бреста». Аргентинец пока находится в неоптимальной игровой форме.

Месси перешёл в ПСЖ летом 2021 года в статусе свободного агента. До этого нападающий выступал за «Барселону».

Надаль завершил сезон

Экс-первая ракетка мира, многократный победитель турниров большого шлема испанец Рафаэль Надаль объявил о пропуске US Open и досрочном завершении сезона.

«К сожалению, мне придется закончить сезон-2021. Травма ноги доставляла мне много проблем на протяжении всего года, и теперь мне нужно время, чтобы восстановиться».
 – сообщил Надаль в Twitter.

Старт чемпионата Европы по волейболу

В Болгарии стартует женский чемпионат Европы по волейболу. В первом туре группового этапа сборная России встретится с Францией. Матч пройдёт 20 августа и начнётся в 21:00 по московскому времени. Чемпионат продлится до 4 сентября.

На Олимпиаде в Токио российская команда дошла до ¼-финала, где уступила Бразилии.

Громкий трансфер «Локомотива»

«Локомотив» договорился о трансфере игрока «Кана» и олимпийской сборной Франции по футболу Алексиса Бека-Бека, сообщает L’Equipe. По их информации, сумма трансфера составит 6 миллионов евро.

В нынешнее трансферное окно «Локомотив» приобрёл защитников Тина Едвая, Наира Тикнизяна и Максима Ненахова.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 рассказала, как спасти российский футбол.