Народными гуляниями отпраздновали Яблочный Спас в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В программе были хороводы, посадка деревьев и запуск воздушного шара. Мероприятие прошло в парке Малиновка при поддержке партии «Новые люди».

Яблочный Спас на Руси издревле отмечали широко и весело, и мы сегодня с большой радостью продолжаем замечательную традицию праздничных народных гуляний. Это и дань нашей культуре, истории, и возможность отдохнуть, зарядиться отличным настроением
обратился к гостям праздника председатель петербургского отделения «Деловой России», сторонник партии «Новые люди» Дмитрий Панов.

Поздравить местных жителей пришел также экс-глава Красногвардейского района Георгий Абелев. Он угостил собравшихся яблоками из своего сада.

Этот праздник символизирует изменение, а сейчас в нашей стране как раз период обновления. Возьмем для примера политику: впереди выборы в Государственную думу и местный парламент. Хочется верить, что наша жизнь после них действительно преобразится,
отметил Абелев.

Несмотря на дождь, взрослые и дети активно отвечали на вопросы викторин, участвовали в эстафетах, играли, танцевали и водили хороводы. Между конкурсами ведущие рассказывали собравшимся об истории и традициях празднования Яблочного Спаса в России и народные приметах, связанных с этим днем.

Новые люди отпраздновали Яблочный спас в парке Малиновка. Фото: Новые люди

Кроме того, был организован мастер-класс по скандинавской ходьбе: инструктор подобрал желающим палки, показал правильную технику и провел новоиспеченных ходоков по парку Малиновка. После развлекательной программы и мастер-класса местные жители и активисты «Новых людей» высадили в парке Малиновка саженцы яблонь разных сортов.

Дмитрий Панов отметил, что этот сад станет еще одним шагом в защиту Малиновки от застройки, которая несколько лет угрожала парку.

Как вы помните, тут должен был появиться храм. Местные жители выступают против: парк важнее. Сегодня для храма уже выбрано другое место. В поддержку этого решения и в знак того, что мы против застройки, здесь теперь будут расти яблоневые деревья
сказал Панов.

Завершилось празднование запуском воздушного шара с прикрепленным плакатом «Парк важнее».