Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту. Когда в России отменят лимит, кого может подписать «Зенит», и кого Карпин убрал из сборной?

Отмена лимита на легионеров

Президент Российского футбольного союза подтвердил намерение организации полностью отменить лимит на легионеров в чемпионате России.

«Предложение касается изменения подхода к определению количества легионеров. По сути можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе. В 2008 году легионеры играли больше, чем в сезоне-2020/21. Тем не менее наша национальная сборная выступила лучше»,
– сказал Дюков в эфире телеканала «Россия-24».

Сейчас в РПЛ действует лимит на легионеров по схеме 8+17. То есть, в заявке клуба на сезон могут находиться не более 8 иностранцев.

«Зениту» интересен Миранчук

Агент полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука Вадим Шпинёв в интервью «РИА-Новости» подтвердил информацию об интересе к своему клиенту со стороны «Зенита» и ЦСКА.

В нынешнем сезоне Миранчук провёл 5 матчей за «Локомотив» и отметился одной голевой передачей.

После пяти туров турнирную таблицу с 12 очками возглавляет московское «Динамо».

Инфографика Мойки78

Отказ от украинского гражданства

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл отказалась от украинского гражданства. Об этом она сообщила в своём профиле в инстаграме.

Баюл выиграла золото Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере и стала первой в истории Украины олимпийской чемпионкой. Сейчас бывшая спортсменка проживает в США, где получила новое гражданство.

Матч сборной России

На чемпионате Европы по волейболу, который проходит в Болгарии, женская сборная России проведёт третий матч. Соперник – сборная Бельгии. Игра начнётся в 18:00 по московскому времени.

В двух первых встречах россиянки в трёх сетах обыграли Францию и Азербайджан.

Последняя проверка перед плей-офф

Мужская сборная России по пляжному футболу проведёт последний матч группового этапа домашнего чемпионата мира. Противостоять нашей национальной команде будет лидер группы сборная Японии. Встреча начнётся в 20:30 по московскому времени.

В первых матчах россияне обыграли в овертайме сборную США (5:4) и по пенальти сборную Парагвая (5:4).

Новый список Карпина

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным внёс изменения в список игроков, вызванных на матчи против сборных Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября). Из числа сборников исключили защитников Дмитрия Чистякова («Зенит»), Сергея Терехова («Сочи») и Фёдора Кудряшова («Антальяспор»), а также полузащитника «Динамо» Дениса Макарова.

Ранее в сборную России дополнительно был вызван вратарь «Байера» Андрей Лунёв.

Инфографика Мойки78

Ранее экс-футболист «Зенита» в интервью Мойке78 поделился мнением о готовности команды к Лиге чемпионов.