14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Комздраве объяснили, почему в поликлиниках появляются живые очереди

Несмотря на бережливые технологии, в поликлиниках Петербурга до сих пор можно наткнуться на  живые очереди. Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец объяснил, почему людям, заранее получившим талончик на определенные часы, не всегда удается вовремя попасть в кабинет к специалисту.

Система здравоохранения Петербурга  и России в целом до сих пор находится в условиях пандемии. Однако ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, а значит медики, которые долго работали без перерыва, начинают уходить в законные отгулы и отпуска. Врачей иногда попросту не хватает, сказал Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Именно нехватка персонала – ключевая проблема первичного звена. Поэтому ремонты и оборудование – это все вторично,
– отметил председатель Комздрава. 

Дмитрий Лисовец назвал несколько способов, которые могут помочь устранить дефицит медицинских работников с высшим образованием. Первый – целевое обучение: когда с абитуриентом перед поступлением на первый курс медицинского вуза заключают контракт, который обязывает его после обучения отработать в городской больнице или поликлинике. Второй способ — организация достойной оплаты труда, которая решала бы большую часть проблем, в том числе и жилищных.

Ранее Мойка78 писала, что глава Комздрава Лисовец подтвердил отсутствие жалоб на отказы в вакцинации пациентов с ВИЧ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.