Перед сентябрьскими выборами в Заксобрание и Госдуму петербургский нерпенок Крошик стал чересчур популярен у некоторых кандидатов. Как сообщает «Фонд друзей балтийской нерпы», депутаты требуют срочной аудиенции с замдиректором Фонда по связям с общественностью Крошиком и обижаются в случае отказа. Поэтому Фонд решил выдвинуть своего кандидата.

Мы подумали, если Крошик так популярен у будущих политических деятелей — может быть ему тоже создать общественное объединение?
— написал Фонд на своей странице во «ВКонтакте».

При этом в Фонде отметили, что они всегда открыты для общения с теми, кто может помочь проекту по спасению балтийских нерп. Также Фонд благодарен депутатам, которые своевременно и эффективно решают проблемы.

А ещё всем мы желаем на будущих выборах не ошибиться со своими избранниками и выбрать ответственных людей, которые будут вам помогать и не будут от вас после выборов прятаться,
— добавили представители «Фонда друзей балтийской нерпы».

Ранее Мойка78 писала о том, что нерпу Ладушку нашли близ станции спасения на Ладожском озере. Весила она всего 4,1 кг, пыталась охотиться и выжить. После общения с людьми, по меткому выражению петербуржцев, Ладушка стала похожа на «сарделечку».