В Петербурге на этой неделе начинается вакцинация от гриппа. В Смольном рассказали, как много доз препарата есть в городе и где будут организованы передвижные прививочные пункты.

Так, на прошлой неделе в город поступило 623 190 доз вакцины «Ультрикс Квадри», сообщает пресс-служба городского правительства. Препаратом можно прививать взрослых и детей от шести месяцев до 60 лет. В прививочных кабинетах будет доступна как вакцина от коронавируса, так и от гриппа, но прививать ими будут раздельно. Между двумя прививками необходим перерыв в один месяц.

Партию вакцины «Ультрикс Квадри» уже развезли по пунктам вакцинации в районных поликлиниках. Кроме того, будут оборудованы прививочные кабинеты в некоторых торговых центрах.

В некоторых районах традиционно появятся передвижные автомобильные пункты у станций метро. Так, с 30 сентября такие машины будут принимать пациентов на севере города —  у станций «Проспект просвещения», «Озерки», «Удельная» и «Парнас».

В общей сложности планируется привить от гриппа 3,23 млн человек. В группу риска входят медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, торговли и транспорта, беременные и призывники.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге начинается вакцинация от гриппа.