Год назад, в августе 2020-го, Санкт-Петербургское УФАС сообщило, что обсуждает с городскими властями план реорганизации трех десятков Государственных унитарных предприятий (ГУПов). Спустя 12 месяцев ни одно из предприятий организационно-правовую форму не сменило.

На официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС 27 августа 2020 года появилось сообщение о заседании рабочей группы по реорганизации ГУПов. По итогам заседания был утвержден план преобразования 34 предприятий.

В частности, говорилось в сообщении антимонопольного органа, к 1 января 2021 года ГУДП «Путь», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» должны стать частью ГУДП «Центр».

«СФ «Минерал» и ГУП «Пиларн» собирались присоединить к ГУП «Экострой», а ГУСПП «Красносельское» – к ГУСПП «Южное».

Официальный план по реорганизации ГУПов. Фото: скриншот сайта Санкт-Петербургского УФАС

Согласно данным информационной системы СБИС, к 30 августа 2021 года, то есть спустя год после того, как планы реорганизации были озвучены, организационно-правовая форма перечисленных предприятий остается прежней. Также сохранили организационно-правовую форму и другие предприятия из списка.

Год назад к реорганизации некоторых из них у УФАС были вопросы. Тогдашний глава городского управления Вадим Владимиров говорил, что надеется найти ответы на них в ходе совместной работы. В январе 2021 года Владимиров покинул свой пост и требовать ответов, судя по всему, стало некому.

Так, Мойка78 не обнаружила, в разделе официального опубликования документов петербургской администрации следов того, что реорганизация перешла из стадии планирования к стадии реализации.