Уходящее лето в Петербурге признано самым жарким за всю историю погодных наблюдений. Совсем скоро наступит осень. Петербуржцам рассказали, какой будет погода в сентябре 2021 и стоит ли ждать знойное «бабье лето».

Начнется сентябрь с заметного похолодания,  сообщает «КП-Петербург» со ссылкой на руководителя отдела долгосрочных прогнозов Гидрометцентра города Наталью Мироничеву.

В первые пять дней месяца дневные температуры воздуха не поднимутся вышел 10-15 градусов тепла, а ночные — до плюс 5-10 градусов.

Зато после этого в Петербург нагрянет «бабье лето». По словам синоптика, «бархатный» период осеннего тепла будет непродолжительным и нежарким. Столбики термометров поднимутся всего на 3-5 градусов. Максимум температура составит +20 градусов.

Прогнозируется, что в сентябре 2021 года в Петербурге большую часть месяца на погоду будут влиять циклоны, лишь иногда будут «вмешиваться» антициклоны. Именно поэтому будут чередоваться периоды облачной и дождливой погоды с сухими погожими днями.

Погода в сентябре 2021 года в Петербурге будет близка к климатической норме: температура воздуха будет постепенно снижаться от 14 градусов тепла в первой декаде, до 9,4 градусов в третьей декаде. Как правило, порядка 16 дней в месяце идут дожди с нормой в 69 мм осадков. Солнечных дней тоже станет меньше, до 141 часов за месяц.

Ранее Мойка78 писала, что в конце лета Петербург порадует горожан солнцем.