В начале осени большинство людей стараются укрепить свой иммунитет. В ход идут витамины и полезная пища. Однако некоторые продукты могут лишь ослабить ваш организм. Рассказываем, какие из них могут подорвать иммунитет.
Наиболее вредными для иммунитета считаются 3 продукта:
- сахар;
- соль;
- алкоголь.
Именно их чрезмерное употребление значительно ослабляет организм, делая его уязвимым в борьбе с ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями. Эти продукты разрушают защитные механизмы и микрофлору организма.
При употреблении вредных продуктов в кровь попадают чужеродные агенты, с которыми начинает бороться иммунная система. В результате могут развиться различные иммунные заболевания, в том числе аутоиммунный тиреоидит и ревматоидный артрит.
Отдельного внимания заслуживает негативное влияние алкоголя, который препятствует усвоению витамина С и цинка. Обилие соли в рационе запускает воспаление и влияет на состав микробиоты кишечника. Все это может значительно ослабить иммунитет. А переизбыток сахара гарантированно повлечет за собой неприятности в виде вымывания витаминов группы B и кальция.
Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют корректировать рацион в зависимости от времени года. Осенью шансы подхватить вирус традиционно повышаются, поэтому важно тщательней следить за питанием.
Ранее Мойка78 сообщала, почему нельзя пить чай и кофе после COVID-19.