Полиция проверила соблюдения законодательства в сфере оборота лома цветных и черных металлов. В результате рейда были прикрыты два пункта приема металлолома: в Красносельском районе Санкт-Петербурга и во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, первый нелегальный пункт приема был обнаружен в доме 29 по Шоссейной улице в поселке Бугры. Причем эта торговая точка уже закрывалась полицией. Но вновь вернулась к деятельности.

Второй — у дома 25 по проспекту Маршала Казакова в Красносельском районе Петербурга.

В обоих местах не было правоустанавливающих документов и лицензий, а также оборудования для измерения радиоактивности и взрывоопасности. Правоохранители изъяли лом и отходы металлов.

На владельцев пунктов металлолома были составлены протоколы об административном правонарушении по статьям о нарушении правил обращения с ломом и о нарушении иностранным гражданином правил въезда или режима пребывания в РФ.

Пункты были закрыты полицией.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Гатчинском районе Ленинградской области полицейские провели профилактический рейд в поселениях представителей кочевого народа.