Петербургские суды за лето 2021 года рассмотрели 1423 административных дела о нарушении правил поведения при тяжелой эпидемиологической ситуации из-за распространения вирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Таким образом, по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения) в суды с июня по август поступило 811 дел. Из них по 455 было назначено наказание, 44 дела были прекращены, а 211 возвращены составителям для внесения поправок. Еще 101 дело было направлено по подведомственности.

Инфографика Мойки78

Также суды рассмотрели 612 дел по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания). Из них по 280 делам назначили наказание, 129 дел были прекращены, 183 возвращено составителям и 20 направлено по подведомственности.

Также за летний период суды запретили к распространению информацию на 30 порталах в Сети, где желающие могли приобрести справки и сертификаты о пройденной вакцинации от коронавируса. Кроме того, на сайтах предлагалось купить справку о наличии антител и временный медотвод.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге тестируется новая вакцина от коронавируса. Пока без побочек.