08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Роскосмос обследует место крушения ракеты после аварии 2018 года

Роскосмос возьмется за проведение экологического мониторинга в связи с произошедшей в 2018-м году аварией. Сотрудники исследуют население территории в районах падения обломков ракеты «Союз-ФГ», которая в октябре 2018 года попала в аварийную ситуацию во время выведения на орбиту пилотируемого корабля «Союз МС-10».

О планах провести экологический мониторинг стало известно из протокола Роскосмоса, опубликованного на портале госзакупок.

«Целью является проведение исследований по оценке воздействия аварийного падения PH «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10″ 11 октября 2018 г. на окружающую среду в местах падения фрагментов РКН и на прилегающих территориях. Важно также проверить состояние здоровья жителей населенных пунктов, расположенных на территориях, где произошло крушение»,

— гласит техзадание.

На обозначенной территории будут взяты пробы воды в реке Кара-Кенгир для оценки ее качества и кислотности. Планируется также осмотр местных жителей: взрослые и дети пройдут обследование, включая визуальный осмотр кожного покрова, поверхностных лимфатических узлов, измерение артериального давления и др.

Ранее Мойка78 сообщала о завершении летных испытаний спутника «Арктика-М».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.