Правоохранительными органами был задержан владелец сайта в сети «даркнет», с помощью которого ОПГ вело преступную деятельность. Владельцем сайта оказался 38-летний житель Ижевска.

В квартирах подозреваемого провели обыски, были найдены средства обеспечения деятельности сервиса, тысячи сим-карт, более 500 банковских карт и большая сумма наличных денег, об этом сообщает Следственный комитет.

Раннее по этому уголовному делу были задержаны пособники, осуществлявшие сбор персональных данных и передававших их исполнителю, а также сам исполнитель преступления. Сейчас они находятся под стражей.

В 2020 году с помощью сервиса было совершено убийство супругов, проживавших во Владимирской области.

По версии следствия, сервис существовал на условиях полной анонимности, а оплата принималась через криптовалюту и электронные кошельки подставных лиц. Сейчас владелец сайта считается причастным к организации убийства, приготовлению к убийству, а также приобретению и передачи оружия и боеприпасов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Раннее Мойка78 писала, что в Ленобласти раскрыли убийство 11-летней давности. Виновный в убийстве 40-летнего мужчины нашёлся в местах лишения свободы из-за другого уголовного дела.