С четверга, 9 сентября, попасть в Думскую башню — одну из главных доминант Невского проспекта — может любой желающий. Открытие приурочено к 30-летию возвращения исторического названия Санкт-Петербургу.

Чтобы подняться на высоту 47,5 метра, посетителям придется преодолеть лестницу из 233 ступеней. Но открывающийся со смотровой площадки вид того стоит.

Думская башня открылась для посетителей в честь 30-летия возвращения Петербургу исторического имени. Фото: Мойка7 8/ Николай Овсянников

В одном из павильонов также открылась выставка, которая посвящена 30-летию со дня возвращения Санкт-Петербургу исторического имени.

Подняться на балкон Думской башни можно с 10:00 до 22:00 в любой день недели, кроме среды. Одно условие — билеты пока что можно приобрести только онлайн.

Напомним, здание Городской думы с башней — комплекс зданий на углу Думской улицы и Невского проспекта, памятник архитектуры федерального значения.

Ранее Мойка78 писала о том, что более 30 лет назад, 6 сентября 1991 года, вышел указ о возвращении городу Ленинграду его исторического названия Санкт-Петербург.