Уже три года Петербургом руководит Александр Беглов. За это время он дал множество обещаний, Мойка78 запустила реестр, чтобы проверить их исполнение. К работе над ним присоединился комитет по энергетике. Чиновники заверили: новое освещение на Ям-Ижорском шоссе и котельная во Фрунзенском районе будут сданы в срок.

Новое освещение на Ям-Ижорском шоссе до конца 2021 года

Ям-Ижорское шоссе в Пушкинском районе — одна из самых крупных магистралей города, которая соединяет Пушкин и автодорогу Москва — Петербург. В июле этого года губернатор Беглов пообещал установить современное освещение на шоссе для безопасности. Работы должны закончить до конца 2021 года.

Как уточнили Мойке78 в комитете по энергетике, работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Ям-Ижорское шоссе получит новое освещение в срок: до конца 2021 года, как и обещал Беглов.

Котельная и хранилище топлива во Фрунзенском районе

Развитие инженерной инфраструктуры рядом с новостройками — важная задача. Так, в апреле 2021 года губернатор Беглов пообещал владельцам квартир в строящихся ЖК Фрунзенского района новую котельную с хранилищем для топлива. Для этой цели Петербург предоставил земельный участок на улице Тосина ООО «Теплоэнерго».

Котельную во Фрунзенском районе пообещали сдать в срок. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Комитет по энергетике убедил Мойку78, что работы по строительству котельной синхронизированы с вводом в эксплуатацию двух ЖК. Котельную строят именно для их теплоснабжения. Объект заработает в следующем году, когда владельцы квартир получат свои ключи.

Реконструкция ливневой канализации

Тот факт, что сильные ливни затопляют Петербург, уже никого не удивляет: о проблеме в Смольном знают давно. В 2019 году еще временно исполняющий обязанности губернатора Беглов посетил Приморский район после дождя и увидел плавающие машины. Тогда он пообещал заняться модернизацией ливневки.

На улицах, где реконструкцию ливневки провели, вода после ливней не скапливается. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Недавние ливни показали, что проблема для города все еще актуальна, но Смольный приступил к ее решению. Мойке78 в комитете по энергетике рассказали, что из 17 объектов уже завершены работы на 8: потоплений там нет. Работы на остальных объектах продолжаются.

Редакция Мойки78 благодарит комитет по энергетике Петербурга во главе с Андреем Бондарчуком за проявленный интерес к реестру общений. Ранее Мойка78 писала, что запустила реестр обещаний губернатора Александра Беглова.