В Петербурге открыли вход на Думскую башню — одну из главных доминант Невского проспекта. Для тех, кто не может или еще не успел подняться наверх, Мойка78 публикует фотографии и показывает, как выглядит город с высоты башни.

Чтобы подняться на высоту 47,5 метра, посетителям придется преодолеть лестницу из 233 ступеней. Но открывающийся со смотровой площадки вид того стоит.

Смотровая площадка открылась для посетителей в честь 30-летия возвращения Петербургу исторического имени. Фото Фото: Мойка7 8/ Николай Овсянников

В одном из павильонов Думской башни открылась выставка, которая посвящена 30-летию со дня возвращения Санкт-Петербургу исторического имени.

Петербуржцы могут попасть на смотровую площадку Думской башни с 10:00 до 22:00 каждый день недели, кроме среды. Одно условие — билеты пока что можно приобрести только онлайн.

Напомним, что здание Городской думы с башней — комплекс зданий на углу Думской улицы и Невского проспекта, памятник архитектуры федерального значения

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Думская башня принимает посетителей. Открытие приурочено к 30-летию возвращения исторического названия Санкт-Петербургу.