Сколько лет теннисист из России не побеждал на турнирах большого шлема, и как поражение в Нижнем Новгороде повлияло на место СКА в турнирной таблице КХЛ. Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Победа Медведева

Вторая ракетка мира, россиянин Даниил Медведев выиграл US Open-2021. В финале Медведев обыграл лидера рейтинга ATP, серба Новака Джоковича в трёх сетах (6:4, 6:4, 6:4). Для россиянина победа стала первой в карьере на турнирах «Большого шлема».

Последним из наших соотечественников подобного успеха добивался Марат Сафин. В 2005 году он выиграл Australian Open.

Поражение СКА

Петербургский СКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 уступил нижегородскому «Торпедо» со счётом 2:3. В составе «армейцев» шайбы забросили Евгений Тимкин и Михаил Воробьёв. У хозяев отличился Теодор Леннстрём и дубль оформил Марек Гривек.

СКА с 6 очками идёт на седьмом месте в таблице Западной конференции КХЛ, «Торпедо» с таким же количеством баллов – на пятой строчке.

Сенсация в Формуле-1

Победителем Гран-при Италии Формулы-1 неожиданно стал пилот «Макларена» Даниэль Риккардо. Вторым финишировал его партнёр по команде Ландо Норрис, третьим – Валттери Боттас из «Мерседеса». Россиянин Никита Мазепин сошёл с дистанции, как и лидеры чемпионата Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, которые столкнулись друг с другом и вылетели в гравий.

В личном зачёте продолжает лидировать голландец из «Ред Булла». Мазепин – 20-й.

Инфографика Мойки78

Матчи РПЛ

12 сентября в РПЛ состоялись три матча. «Сочи» дома обыграл «Уфу» 3:1, «Арсенал» и ЦСКА сыграли в Туле вничью 2:2, а «Нижний Новгород» сенсационно победил в Москве «Динамо» 2:1.

Возглавляет турнирную таблицу РПЛ-21/22 с 17очками после 7 туров петербургский «Зенит».

Инфографика Мойки78

Ужасная травма игрока «Ливерпуля»

18-летний полузащитник «Ливерпуля» Харви Эллиотт получил серьёзную травму в матче 4-го тура АПЛ против «Лидса» после подката защитника соперника Паскаля Стрейка. У Эллиотта вывернулся голеностоп, ему потребуется операция. Игрока унесли с поля на носилках.

«Ливерпуль» выиграл встречу со счётом 3:0.

Ранее Мойка78 рассказала, почему футбол будущего – бред сумасшедшего.