В августе 2021 года в социальных сетях появилась информация о плачевном состоянии здания школы № 421 в Стрельне. Мойка78 направила запрос главе администрации Петродворцового района Петербурга Дмитрию Попову. Через месяц в редакцию пришёл ответ от его заместителя.

Что говорят родители учеников:

В спортивном зале провалился пол, местами с потолков течёт вода в классах в полу торчат гвозди, дети получают травмы. Окна, которые зимой попросту не закрываются, родители вынуждены ремонтировать своими силами, а дети занимаются на уроках в куртках.

Состояние учебных кабинетов в школе № 421. Фото: скриншот страницы «Петергоф патруль» «Вконтакте»

Что говорят чиновники:

Отделом образования администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга проведён осмотр на наличие протечек, торчащих из пола гвоздей, провала напольного покрытия, исправности дверных и оконных заполнений. Информация, указанная в обращении, не подтвердилась.

Что говорят родители учеников:

Лестницы — это вообще аттракцион, ступеньки стёрлись и превратились в горку, дети падают и получают травмы! Туалеты не имеют перегородок и дверей, средства личной гигиены отсутствуют, уже не одно поколение пользуется только холодной водой, и даже сейчас в период такой эпидемиологической обстановки, руки не возможно мыть!

Состояние учебных кабинетов в школе № 421. Фото: скриншот страницы «Петергоф патруль» «Вконтакте»

Что говорят чиновники:

Проектом здания общеобразовательного учреждения не предусмотрено горячее водоснабжение. Нагрев воды для нужд школы производится с помощью бойлеров.

Что говорят родители учеников:

За последний год из школы уволились 13 преподавателей, а многочисленные обращения во все возможные инстанции приводили только к получению «отписок под копирку».

Состояние окон в школе № 421. Фото: скриншот страницы «Петергоф патруль» «Вконтакте»

Что говорят чиновники:

Обновление кадрового состава обусловлено объективными причинами: смена места жительства сотрудников, выход на заслуженный отдых. В настоящий момент педагогический состав укомплектован полностью.

Также в администрации сообщили, что городской комитет по строительству разработал проектно-сметную документацию и получил положительное заключение госэкспертизы на строительство новой школы №421 с бассейном на 550 мест. Существующее здание будет снесено. Строительство запланировано на 2022 -2024 гг.

Напомним, что главой администрации Петродворцового района Петербурга является Дмитрий Попов.

Как ранее сообщала Мойка78, родители учеников разваливающейся в Стрельне школы бьют тревогу.