19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Царскосельский мост признали объектом культурного наследия, а раньше он им не был?

На сайте Смольного появился релиз, в котором сказано, что Царскосельский мост признали объектом культурного наследия. У петербуржцев возникло ощущение дежавю.

Дело в том, что еще в 2018 году на сайте правительства Петербурга сообщалось, что Царскосельский железнодорожный мост через Обводный канал признан объектом культурного наследия, однако только выявленным.

Напомним, выявленный объект культурного наследия — это объект, в отношении которого поступило заявление о его включении в реестр. Такие объекты охраняются государством в соответствии до принятия решения о включении его в реестр либо об отказе во включении его в реестр.

Царскосельский мост перестал быть выявленным, так как спустя три года распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова он был включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Царскосельский железнодорожный мост — транспортное сооружения начала XX века. Он выполнен в приемах промышленного модерна с нестандартным применением обратных параболических арок центрального пролёта. Переправа имеет выразительный силуэт и имеет большое градостроительное значение в панорамах Обводного канала.

Ранее Мойка78 писала, что руины в Петербурге признали культурным наследием и взяли под охрану.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.