Сквер за 22 бюджетных миллиона рублей на проспекте Большевиков торжественно открыл губернатор Александр Беглов. Вскоре после его отъезда общественное пространство огородили забором, но местные жители успели ознакомиться с недоделками.

В субботу, 11 сентября, губернатор Беглов открыл безымянный сквер на проспекте Большевиков. Раньше здесь был пустырь, теперь — сквер, назвать который по собственному желанию могут местные жители.

После отъезда губернатора сквер закрылся. Вокруг, как убедился корреспондент Мойки78, вырос металлический забор. Внутри, как рассказали нашему изданию петербуржцы, остались недоделки.

Во-первых, рассказывают горожане, и это увидел наш корреспондент, — площадка грязная. Детская часть посыпана гравием, который успели разнести по всему скверу.

Кроме-того, установленным скамейкам не хватает шурупов. Зато их, острых и опасных, много торчит в районе сцены, рассказывают горожане. В свою очередь, корреспондент Мойки78 обратил внимание на опасные углы и зазоры на этой сцене.

Наконец, несмотря на выросший вокруг забор, на площадку могут пробраться асоциальные элементы. Мусорные баки в сквере уже начали источать зловоние, убедился корреспондент нашего издания.

Деньги на все это, как рассказал губернатор Беглов, выделили из бюджета города. Распоряжался финансами муниципальный округ «Невский округ». Согласно данным на портале госзакупок, контракт на благоустройство этого сквера получило ООО «Балтстрой».

Руководит компанией ее единственный учредитель Мурадян Закеос. Из 16 торгов, в которых участвовала компания, она получила 5, в том числе 3 на общую сумму 57 млн рублей от «Невского округа».

Ранее Мойка78 писала о том, что на пустыре на проспекте Большевиков в Петербурге сделали скандинавский сквер.