В Петербурге и Ленинградской области в понедельник, 13 сентября, разыгралась непогода. Из-за сильного ливня уже подтопило вокзал и вестибюль станции метрополитена. От сильного ветра страдают деревья.

Так, в Пушкине на Московской улице упало дерево со стороны сквера «Формула скорби». Как сообщают очевидцы в социальных сетях, в результате движение перекрыты в обе стороны от Дворцовой до Церковной. Не повезло припаркованному автомобилю — дерево рухнуло прямо на него.

Еще одно дерево не устояло под ветром в Выборге на улице Макарова. Оно оказалось прямо на пешеходном переходе. К счастью, никого не задело.

Дерево упало в Выборге. Фото: скриншот группы «Интересные события в Выборге» соцсети «ВКонтакте»

Сильный ветер может стать проблемой не только для деревьев, но и для флагов. Так, в администрации Калининского района рассказали, что ветер и ливень сильно истрепали государственный флаг России на крыше здания администрации и ослабили крепления флагштока. Несмотря на непогоду, верхолазы заменили полотнище флага на новое.

Флаг пришлось заменить на новый. Фото: скриншот видео Администрации Калининского района

Символ страны по регламенту должен всегда быть безукоризненным и находится на самой верхушке флагштока, добавили в администрации района.

Ранее Мойка78 писала, что МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре местами до 20 метров в секунду.