Губернатор Александр Беглов торжественно открыл сквер «Осенний марафон» на Новосмоленской улице. Вслед за ним напрашивается благоустройство соседних полупустующих парковок.

Эту территорию благоустроили после победы инициативы петербурженки Веры Рязановой в программе «Твой бюджет» в 2017 году.

Название для сквера выбрали неслучайно: именно в этом районе снимали фильм «Осенний марафон», да и главный герой картины жил в доме №23 на Кораблестроителей. Автором концепции сквера выступили сами петербуржцы.

Вместе с губернатором осмотреть сквер также приехали вице-губернатор Николай Бондаренко и заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

Появление нового сквера на Васильевском — это замечательно, однако в этом месте еще есть чем заняться. Так, совсем рядом с новым сквером располагается несколько парковок. Паркинги, по свидетельству читателей Мойки78, находятся не в самом лучшем состоянии — никаких пронумерованных мест или огороженных секторов: просто большое пространство, покрытое смесью щебня и старого асфальта, местами поросшее травой, на котором в очень условном порядке паркуются автомобили. Их там вообще не очень много — кажется, для жителей близлежащих домов просто не нужно так много пространства для авто.

Паркинг, как отмечают читатели Мойки78, выглядит не лучшим образом. Фото: Мойка78

А вот зеленых зон в районе не хватает: лишь в необзоримом будущем в порядок приведут парк на Смоленке, еще только в планах живет «Линейный парк». Было бы логичным использовать близлежащие, практически пустые территории.

Ранее Мойка78 писала, что в Муринском парке начала образовываться свалка строительных отходов.