В августе большинство из 994 заблудившихся грибников терялись во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти. В этих же местах чаще всего находили останки людей.

В Ленинградской области к концу подходит грибной сезон. К началу октября любители походов за дарами леса начнут готовиться к зиме и осядут дома, а у спасателей и волонтеров закончится самый жаркий период их работы.

По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, за август в чащах пропало 994 человека. В первые два месяца лета людей терялось меньше благодаря противопожарному режиму, запрещающему посещение лесов.

Районами, где чаще всего пропадали грибники, оказались Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Кировский, Тосненский и Гатчинский.

Это объясняется соседством с мегаполисом. Петербуржцы предпочитают отдыхать на природе без дальних передвижений и выбирают места поближе к городу.

Инфографика Мойки78

Взрослые, конечно, берут с собой и детей. В результате за лето 2021 года в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация о 75 потерявшихся детях. К счастью, всех нашли живыми и здоровыми.

В этих же районах грибники чаще всего натыкались на трупы и человеческие останки. Всего Мойке78 удалось узнать о 21 происшествии с нахождением погибших за август. Из них четверо умерших были найдены в Выборгском районе, еще трое во Всеволожском.

Однако самым «богатым» на трупы оказался район в Петербурге — Курортный. За последний месяц лета там нашли тела пяти погибших.

Ранее Мойка78 писала о том, что, по данным поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», в Петербурге и Ленобласти за август пропали 487 человек, из них 12 найдены мертвыми.