Сотни тысяч людей пройдут через школы Петербурга за время голосования на выборах в Госдуму и Заксобрание. Вслед за ними придут школьники, которые рискую подцепить какую-нибудь заразу. Избирательная комиссия продезинфицирует участки для голосования в классах. Вопрос к комитету по образованию — кто обеззаразит остальные помещения — остается без ответа.

В течение трех дней петербуржцы будут голосовать за кандидатов в депутаты Заксобрания и Госдумы. Многие участки для голосования расположены в школах, конкретно — в учебных классах.

Избирательные участки расположились прямо в петербургских школах. Фото: Мойка78

Участки голосования дезинфицируются не только после, но и в процессе голосования. Санкт-Петербургская ИК отвечает только за избирательный процесс,
— заявили Мойке78 в избирательной комиссии.

По сообщению корреспондента Мойки78, чтобы добраться до участка голосования, порой надо пройти чуть ли не полшколы.

Я посетила избирательный участок в лицее на Васильевском острове. В здании расположены сразу два УИКа. Вход для избирателей тот же, что и для учеников. Избиратель должен пройти через пост охраны, затем через небольшой холл и преодолеть два лестничных пролета,
— описывает журналист увиденное.

Мойка78 попыталась задать важный вопрос — как обезопасят школьников — комитету по образованию. Однако представители ведомства не ответили на звонки редакции. Комитетом по образованию, напомним, руководит Наталья Путиловская, ее деятельность курирует вице-губернатор Ирина Потехина.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 опубликовала фотографии того, как проходит голосование в Петербурге.