В УИК №399 в Выборгском районе Петербурга вечером 18 сентября приехала следственно-оперативная группа после того, как председатель участка уехал с ящиками для надомного голосования. Тем временем в Ленинградской области местные жители спасли лося, который запутался в проводах. Британская группа Placebo впервые за пять лет выпустила песню — трек Beautiful James. Эти и другие главные новости к утру воскресенья, 19 сентября, — в дайджесте Мойки78.

Вечером в субботу в УИК №399 приехали следователи после того, как утром 18 сентября председатель участка уехал с ящиками для надомного голосования. К приезду правоохранителей председатель УИКа, похоже, нашелся. По словам наблюдателей, были случаи, когда избиратели приходили и обнаруживали, что они уже якобы проголосовали на дому, и их внесли в дополнительные списки. Это может говорить о технической ошибке или о фальсификации надомного голосования.

В Ленинградской области спасли лося, который запутался в проводах. Инцидент произошел рядом с деревней Коськово Тихвинского района. В «операции» участвовали инспектор комитета, местные жители и егерь охотхозяйства Петроградское ООиР. В итоге сохатого удалось освободить от проводов, животное ушло в лес.

Музей Достоевского в Петербурге показал посетителям обновленную экспозицию. Она приурочена к 200-летнему юбилею писателя.

Новая песня Placebo называется Beautiful James. Фото: скриншот видео YouTube

Британская группа Placebo впервые за пять лет выпустила песню. Трек Beautiful James был опубликован на YouTube-канале музыкантов. Последний полноценный альбом группы Loud Like Love вышел восемь лет назад, в 2013 году.

Открытие «Кинотавра» в Сочи посвятили роли женщин в кинематографе. Перед гостями торжественного вечера выступила певица Манижа, которая представила Россию на «Евровидении» в 2021 году.

Названы лучшие режиссер и актер года по версии журнала GQ. Режиссером года признан Данила Козловский. Звания он был удостоен благодаря кинокартине «Чернобыль», в котором был «показан новый взгляд на катастрофу» на примере истории двух возлюбленных из Припяти. Актером года стал Иван Янковский, который снялся в сериале «Топи» и в фильме «Огонь».

Ранее Мойка78 писала о том, что дети начали заболевать малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом. Всплеск заболеваемости фиксируют по всему миру.