Рабочая неделя начнется в Петербурге с облачной погоды. Днем воздух прогреется лишь до +10 градусов, но дождей синоптики не обещают. А 84 года назад в Ленинграде было теплее на 13 градусов.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в понедельник, 20 сентября, небо над Петербургом затянут облака, иногда будет проглядывать солнце. Днем воздух прогреется до +8…+10 градусов, хотя ночью температура снизилась до +3…+5 градусов, а местами — до 0 градусов.

Ветер восточных и северо-восточных направлений будет дуть с умеренной силой, атмосферное давление будет ночью слабо повышаться, днем слабо понижаться.

В следующие два дня такая погода сохранится, осадков не ожидается. Ночью столбик термометра будет снижаться до +3…+5 градусов, в пригородах местами до 0 градусов. К среде воздух днем прогреется до +10…+12 градусов.

Отметим, что 84 года назад, 20 сентября 1937 года, в городе было гораздо теплее. Так, ночью столбик термометра показал +12 градусов, днем воздух прогрелся до +23,7 градуса. Среднесуточная температура составила +15,5 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 8,3 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что на погоду в Петербурге в воскресенье, 19 сентября, окажет влияние противоборство циклона с юго-запада и гребня антициклона с северо-востока.