В Госдуму впервые за почти 20 лет проходят пять партий, а не четыре. Главной сенсацией стала победа Новых людей. По итогам выборов кандидаты от этой партии впервые проходят и в заксобрания более 20 российских регионов, в том числе — в Петербурге.

Основатель партии Алексей Нечаев, подводя итоги выборов, поблагодарил всех россиян, поверивших в Новых людей. Три миллиона рискнули, отдали голос за новую партию — и выиграли.

Мы счастливы, что в России есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремлённость в будущее
— отметил Алексей Нечаев.

Новые люди в Государственной Думе готовы представлять интересы не только своих избирателей, но и тех, кто отдал голос за не прошедшие партии. Девиз «Люди важнее» — не просто слова. Важно, чтобы у всех граждан в парламенте было представительство, чтобы их голоса не пропадали.

Мы делаем открытое предложение лидерам тех партий, которые не прошли, их активу и экспертам, которые с ними взаимодействуют, давайте ваши идеи, давайте ваши и законопроекты, мы это готовы продвигать в Госдуме, не претендуя на авторство. Мир — понятие качественное, а не количественное. Поэтому, с одной стороны, важно, у кого большинство в Думе, мы догадываемся, у кого оно. Но важнее качество тех, кто даже в меньшинстве может Думу сделать неожиданно местом для дискуссий, чего давно не было, но мы это намереваемся вернуть
— сообщил Алексей Нечаев.

Петербург тоже сделал существенный вклад в победу Новых людей на думских выборах. В Северной столице за оппозиционеров проголосовали более 100 тысяч человек.

А еще избиратели активно поддерживали кандидатов от Новых людей в Законодательное собрание города. Предварительный результат — более 10% по списку. Все дело в запросе на перемены, который удовлетворила новая партия. Этот запрос уже был гораздо сильнее, чем доверие к старым оппозиционным партиям, которые за прошедшие годы дискредитировали себя. Обещаний было много, но вот результатов — никаких.

Окончательные итоги выборов в Петербурге еще не подведены, но уже ясно, что впервые в Мариинском дворце будет сформирована фракция Новых людей. Интересы избирателей в городском парламенте будут представлять Дмитрий Павлов, Ольга Герасина и Дмитрий Панов.

Дмитрий Панов будет представлять Новых людей в Заксобрании. Фото: Новые люди

Представители других партий, еще до ее старта увидели в Новых людях серьезных конкурентов, поэтому всеми силами старались оказывать им противодействие. Больше всех досталось лидерам петербургского списка — Дмитрию Павлову и Ольге Герасиной. Но это не помешало их победе. Причем Павлов смог добиться успеха на округе — единственный из представителей партий, которые пока не были представлены в Заксобрании.

Я хочу сказать спасибо каждому из тысяч горожан, поддержавших нас. Мы вместе преодолели огромную марафонскую дистанцию и одержали победу на финише. Мы готовы оправдать доверие петербуржцев. Начинается большая работа, пора делать наши предвыборные планы реальностью
— говорит Дмитрий Павлов.

Дмитрий Павлов прошел в петербургское Заксобрание. Фото: Новые люди