В пятницу, 24 сентября, Петербург стал рекордсменом по смертям от COVID-19, петербургские альпинисты попали в непогоду на Эльбрусе, «Галерею» заминировали, а Беглов изменил сферы деятельности двух вице-губернаторов.

Петербург оказался на первом месте по смертям от коронавируса — 59 пациентов за сутки. Действие коронавирусных ограничений в Петербурге продлили до 31 октября.

На Эльбрусе группа альпинистов запросила помощи у спасателей из-за резкого ухудшения погоды. Спасатели сначала добрались до трех альпинистов из группы, которые находились в горах на высоте свыше 5 тысяч метров. Среди альпинистов было шесть спортсменов из Петербурга.

На севере Петербурга обнаружили брошенного двухмесячного ребенка. Мальчик в одиночестве лежал в одном из домов на Замшиной улице.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности двух вице-губернаторов — Николая Линченко и Бориса Пиотровского.

В центр информационной безопасности ФСБ России поступило сообщение о заминировании ТРК «Галерея», который находится на Лиговском проспекте.

В России стартовала продажа новых айфонов, но петербуржцы не выстраиваются в очереди.