Запланированное закрытие мотосезона, традиционно проходящее на Дворцовой площади, в этом году не состоится. Переносить праздник на другой день пока тоже не собираются.

Закрытие должно было начаться на Дворцовой площади в 15:00. Далее мотоциклисты бы проехали традиционный маршрут до 38 дома по Рощинской улице, в котором находится городской мотоклуб. Об этом сообщает «Петербургский дневник» с ссылкой на спецпредставителя губернатора Петербурга Григория Путинцева.

По словам спецпредставителя, начальник ГИБДД не может допустить мотоциклистов на Дворцовую площадь, так как документы пришли в комитет по физической культуре и спорту Петербурга за три дня до планируемого мероприятия, вместо положенных пяти.

Также Григорий Путинцев говорит, что теперь ему предстоит развернуть с Дворцовой площади приехавших мотоциклистов и провести вторую часть мероприятия на Рощинской улице.

Ранее Мойка78 писала, как тысячи байкеров открыли сезон мотопарадом по центру Петербурга. В 2021 году мотосезон в Петербурге официально открылся 24 апреля, парад прошёл по Невскому проспекту и закончился на Рощинской улице.