В Петербурге началось бабье лето: синоптики обещают в понедельник до +14 градусов, обойдется без дождей. Почти такая же погода была в городе 94 года назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в понедельник, 27 сентября, на метеорологические условия в Петербурге будет оказывать влияние гребень антициклона, надвигающегося с севера. Ожидается облачная с прояснениями погода, обойдётся без дождей, а температурный фон подрастёт и окажется в рамках климатической нормы.

По данным синоптика, воздух в городе прогреется до +12…+14 градусов, в Ленобласти — до +10…+15 градусов. Ветер северный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 774 мм ртутного столба, что существенно выше нормы.

Отметим, что 94 года назад, 27 сентября 1927 года, в городе была почти такая же температура, но дождливо. Так, ночью столбик термометра показал + 9,3 градуса, днем воздух прогрелся до +15 градусов. Среднесуточная температура составила +11,8 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 1,3 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге в понедельник без дождей и +14, как и 60 лет назад.