Бывшая заправка «Роснефти» у подножия «Лахта Центра» сменила вывеску. Возможно, самая дорогая АЗС в стране окончательно перешла под контроль «Газпрома», о чем свидетельствует свежеустановленный потертый логотип.

«Газпром» под руководством Алексея Миллера официально переехал в петербургский «Лахта Центр» в начале августа 2021 года. Вид обитателям башни открылся на Финский залив и заправочную станцию «Роснефти».

Как писал петербургский телеграм-канал «Деловая Газета», сама по себе АЗС, судя по всему, для газового гиганта бесполезна, и ее покупка нужна скорее для того, чтобы образ главы «Роснефти» Игоря Сечина не стоял все время перед глазами.

Сколько стоила эта АЗС для переехавшей в Петербург корпорации — неизвестно. Скорее всего, огромных денег. Может сложиться впечатление, что «Роснефть» приобрела заправку у «Лахта Центра» в 2019 году сознательно, понимая, что вложенные в нее 40 млн точно окупятся.

Судя по тому, как выглядит пережившая ребрендинг АЗС, «Газпром» очень торопился сменить вывеску. Оборудование для заправки, вероятно, перенесли с другой точки, которая обслуживала автомобилистов не один год.

Самая дорогая заправка «Газпрома» выглядит «уставшей». Фото: Фото: скриншот видео телеграм-канала «Деловая Газета»

Ранее Мойка78 писала, что «Газпром» может потратиться на самую дорогую в России АЗС «Роснефти» у подножия «Лахта Центра».