Суд на шесть лет отправил в колонию мужчину, задушившего в порыве гнева свою сожительницу. Также по решению судьи родственница погибшей получит от убийцы 348 тыс. рублей компенсации.

Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Подсудимый совершил убийство женщины в коммуналке на Ударников. Фото: скриншот Gogle maps

По данным суда, в период с 28 по 30 октября 2020 года, находясь в комнате коммунальной квартиры дома №38/1 по проспекту Ударников, 48-летний мужчина во время конфликта с 42-летней сожительницей не менее семи раз ударил ее по голове. После рукоприкладства подсудимый бросился душить свою жертву. Он не ослабил хватку рук на шее жертвы, пока та не испустила дух.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судья взыскал с преступника в пользу родственницы погибшей 348 902 рубля в счет возмещения материального и морального вреда.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургскому Отелло предъявили обвинение в удушении возлюбленной.