В Петербурге продолжается бабье лето: синоптики обещают во вторник +14 градусов, без осадков. Также сухо но теплее на 5 градусов было в городе 40 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, во вторник, 28 сентября, основным объектом на синоптической карте Петербурга останется антициклон. Он сохранит в регионе облачную с прояснениями погоду с минимальной вероятностью дождей.

По данным синоптика, воздух в городе прогреется до +12…+14 градусов, в Ленобласти — до +10…+15 градусов. Ветер восточный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 776 мм ртутного столба, что существенно выше нормы.

Михаил Леус отметил, что в понедельник воздух в городе прогрелся до +15 градусов: это самая высокая температура в Северной столице за последние две недели.

Между тем, 40 лет назад, 28 сентября 1981 года, в городе было еще теплее. Так, ночью столбик термометра показал + 9,4 градуса, днем воздух прогрелся до +19,8 градусов. Среднесуточная температура составила +14,2 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе осадков не было.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что главный синоптик Петербурга Колесов спрогнозировал бабье лето в начале октября.