Леонид Слуцкий высказался по поводу слухов о запрете на въезд в США для привитых «Спутником V». По его мнению, США пытается не дать отечественной вакцине получить одобрение ВОЗ.

Слуцкий приводит в пример ограничение возможности перемещения российской делегации на Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Из-за того, что члены делегации были привиты «Спутником V», они попали в так называемую «красную зону». Из-за этого депутатам и сенаторам и России разрешалось передвигаться лишь по маршруту от аэропорта до отеля и Дворца Европы. Об этом председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил в своём официальном телеграм-канале.

Из-за противоправных, по мнению Слуцкого, ограничений, российская делегация предпочла не ехать в Страсбург и участвовать в осенней сессии дистанционно.

Также Слуцкий отметил, что эффективность российской вакцины уже доказана и специалистами и на практике, а «вакцинный занавес» не должен опускаться ни на пространстве ПАСЕ, ни вообще где бы то ни было в мире.

Ранее Мойка78 сообщала, что привитых «Спутником V» могут перестать пускать в США с ноября. Желающие попасть в США по новым требованиям должны быть вакцинированы препаратами, которые одобрены у американских властей или ВОЗ. На данный момент «Спутник V» не одобрен на уровне ВОЗ.