Как выглядит турнирная таблица РПЛ-21/22 после 10-го тура и почему полузащитник «Монако» и сборной России рискует пропустить встречи со Словакией и Словенией: Мойка78 рассказывает о главных спортивных событиях к этому моменту.

Поражение «Зенита»

Петербургский «Зенит» в матче 10-го тура чемпионата России на своем поле уступил «Сочи» 1:2. В составе сине-бело-голубых отличился Артем Дзюба, у гостей голы на счету Матео Кассьеры и Сергея Терехова. Петербуржцы с конца первого тайма играли в меньшинстве после удаления Сердара Азмуна.

Несмотря на поражение, «Зенит» остался на первом месте в турнирной таблице РПЛ-21/22 с 23 очками. Отрыв от ближайшего преследователя — московского «Динамо» — 4 балла. «Сочи» с 18 очками идет третьим.

Инфографика Мойки78

Головин не сыграет за сборную

Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин может не принять участие в ближайших матчах национальной команды против Словакии (8 октября) и Словении (11 октября), сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). Окончательное решение будет принято по итогам МРТ-исследования.

Головин получил повреждение в матче 9-го тура чемпионата Франции против «Бордо».

Инфографика Мойки78

Известен чемпион мира по мини-футболу

Сборная Португалии стала чемпионом мира по мини-футболу, который проходил в Литве. В финальном матче португальцы со счетом 2:1 обыграли сборную Аргентины. Аргентинцы на стадии четвертьфинала выбили из борьбы сборную России.

В матче за третье место сборная Бразилии обыграла Казахстан 4:2.

Победа СКА

Петербургский СКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ-21/22 обыграл нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:0. Шайбы забросили Кирилл Марченко и Данила Моисеев. «Армейцы» с 19 очками занимают третье место в таблице Западной конференции КХЛ, нижнекамцы с 11 баллами — седьмые на Востоке.

Историческое серебро теннисистов

Мужская сборная России по настольному теннису завоевала серебряные медали чемпионата Европы, который проходил в Румынии. В финале команда в составе Льва Кацмана, Максима Гребнева и Владимира Сидоренко уступила сборной Германии 1:3.

Второе место — лучший результат в истории российской сборной. Ранее в 2013 году она завоевывала бронзовые награды.

Ранее Мойка78 сообщала, что россиянки выиграли командный чемпионат мира по шахматам.