Суд отправил в колонию на 8,5 года петербуржца, забившего до смерти собутыльника. Виновник решил, что товарищ употребляет наркотические вещества, и не смог этого стерпеть.

Красносельский районный суд признал виновным мужчину, совершившего преступление по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Красносельский районный суд дал 8,5 года петербуржцу за избиение до смерти собутыльника. Фото: Мойка78

По данным суда, 10 ноября 2020 года ночью во время пьянки в коммунальной квартире на улице Коммунаров в Красном Селе двое мужчин затронули тему употребления наркотиков. Взгляды на пагубную зависимость у подсудимого оказались резко отрицательными. Заподозрив собутыльника в употреблении дурмана, мужчина нанес ему не менее пяти ударов руками по голове и один удар ногой в колено.

После чего добил оппонента тремя ударами ножом в грудь. Истекающего кровью пострадавшего обнаружила соседка и вызвала скорую помощь. Однако спасти мужчину не удалось. Он скончался к полудню того же дня в СПб ГБУЗ «Городская больница №26».

Суд назначил наказание виновнику в виде лишения свободы сроком на 8,5 года в исправительной колонии строгого режима. Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и попытку грабежа.

Ранее Мойка78 писала о том, что полиция Петербурга задержала разбойника, совершившего нападение на булочную. Добычей его стало 1800 рублей.