В Колпино под стражу отправили мужчину, избившего мальчика до больничной койки. Следователи выяснили, что издевательства продолжались долгие годы. Теперь у агрессора будет много времени подумать о содеянном.

Мужчина проживал в Колпино с женщиной и ее 13-летним сыном. Судя по всему, 38-летний мужчина давно испытывал неприязнь и ненависть к плоду любви своей жены с другим. 

Мальчик неоднократно попадал под горячую руку жестокого отчима. Побоища длились на протяжении четырех лет, с октября 2017-го, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. Однако в последний раз каратель слабых и беззащитных перегнул палку.

Отчима-истязателя из Колпино отправили в СИЗО. Фото: УФСИН России по Петербургу и ЛО

В октябре 2021 года ребенок попал в больницу с множественными травмами и переломами костей и позвонков. Мальчика в больнице сопровождала мать, долгие годы закрывающая глаза на жестокие избиения родного сына. Осмотрев школьника, медики тут же обратились в полицию. В итоге делом заинтересовался Следственный комитет по Петербургу.

В отношении горе-воспитателя возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомого несовершеннолетнего). Максимальная санкция по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Мужчину вскоре нашли и задержали. Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее Мойка78 писала о том, что В Петербурге арестовали женщину, избивавшую и державшую на цепи своих детей.