В Петербурге очередную пропавшую школьницу нашли в квартире у взрослого мужчины. Это далеко не первый раз, когда несовершеннолетние предпочитают небезопасную компанию сверстникам.

Очередной жертвой галантного педофила стала 14-летняя жительница Калининского района. Школьница убежала из дома 27 сентября и к ночи не вернулась домой. Взволнованные родители сразу обратились в полицию, но найти блудную дочь удалось лишь 8 октября в квартире 30-летнего мужчины на Светлановском проспекте.

Судя по всему, после беседы с дочерью мать узнала шокирующие подробности. Хозяин квартиры не просто приютил беглянку, но и неоднократно вступал с ней в половую связь.

Мужчину оперативно задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье о половом сношении и иным действиям сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. За это, несмотря на взаимное согласие, злодею грозит до 4 лет лишения свободы.

Несовершеннолетние девочки все чаще находят любовь и тепло у взрослых мужчин вместо сверстников. Фото: pixabay

Не всегда юные девушки идут в гости к малознакомым мужчинам, будучи не против интима. Чаще всего они хотят выпить алкоголь или употребить запрещенные вещества. В общем, просто провести «весело» время. Подростки не подозревают, что у гостеприимных извращенцев свои тайные планы на их счет.

Так получилось со школьницей из Невского района. В середине сентября 15-летняя барышня отправилась в квартиру на улице Седова. Там она употребляла наркотические вещества и развлекалась. В какой-то момент находящийся в той же квартире 32-летней мужчина воспользовался ее состоянием и изнасиловал.

В ту же ночь она была госпитализирована с острым ингаляционным отравлением неизвестным психотропным веществом в состоянии средней степени тяжести.

К сожалению, подобных примеров пугающее множество. И далеко не только девочки с необъяснимой тягой идут в гости ко взрослым мужчинам. В громком деле о «клубе петербургских педофилов» несовершеннолетние мальчики по собственной воле приходили в квартиры четырех взрослых мужчин с особыми сексуальными предпочтениями. Детей завлекали компьютерными играми, вкусностями и прочими недоступными им благами.

Почему же дети по своей воле идут на подобные вещи и ищут компании у взрослых мужчин. Психолог-психоаналитик Наталья Картавых ответила на вопросы корреспондента Мойки78.

Иногда родители сильно погружены в проблемы, находятся в депрессии, эмоционально холодны, и им не до ребенка. Ребенку не хватает тепла и поддержки, он чувствует себя плохим и ненужным. И тут появляется Он, такой терпеливый, принимающий и понимающий. И интерес к ней проявляет хоть и преступный, но искренний. Ну как тут удержаться?
— сказала Наталья.

Наталья отметила, что взрослый спокойный и солидный мужчина, который ласково общается с девочкой, вероятнее всего, ассоциируется с заботливой и надежной родительской фигурой. И потребность девочки, как правило, не сексуальная, а «вырваться» и получить значимость, эмоциональное тепло и/или материальные блага. Полное мнение психолога о данной проблеме можно прочитать в нашем материале.

Ранее Мойка78 писала о том, что у рок-музыканта из «клуба петербургских педофилов» нашлись еще две малолетние жертвы.