В Ленинградской области метатель камней в камеры контроля скорости попал в человека.

Водитель попытался сбить передвижную камеру на Никольском шоссе, но вместо этого пробил заднее стекло автомобиля оператора установки, сообщает дорожный комитет Ленинградской области. Осколки обсыпали мужчину с ног до головы, а дорожники уже подали заявление в правоохранительные органы.

Инцидент произошел несколько дней назад рядом с поселком Красный Бор на дороге между городом Никольское и федеральной трассой Санкт-Петербург — Москва. Камень не долетел до камеры и пробил по пути стекло машины. Оператор не получил серьезных травм, сейчас подано заявление в полицию.

В дорожном комитете Ленобласти подчеркнули, что камеры ставятся по просьбам жителей, которым не нравятся водители-лихачи в населенных пунктах. Как показывает практика, один комплекс в течение 1-2 недель позволяет быстро стабилизировать обстановку. При этом «треноги» — это еще и государственное имущество, и их порча преследуется по закону.

Камень попал в салон автомобиля. Фото: дорожный комитет Ленинградской области

Напомним, летом трое неизвестных напали на операторов камеры в Тосно, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Через некоторое время в эту же камеру метнул булыжник мотоциклист. Камень оставил вмятину на машине оператора

Ранее Мойка78 писала, что с камерами контроля скорости в Ленобласти борются пакетами и кефиром.