В Петербурге официально признали законными фуд-траки: теперь они смогут размещаться на площадках для ярмарок. Согласно перечню, опубликованному на сайте Смольного, таких мест в Петербурге почти 500.

Соответствующее постановление подписал глава города Александра Беглов. Транспортные средства, специализированные для организации общественного питания, внесены в объекты, предназначенные для проведения ярмарок.

Мойка78 решила выяснить, где в Санкт-Петербурге уже работают ярмарки. Соответствующий список был опубликован на странице комитета по промышленной политике на портале правительства города.

Существующие в городе ярмарки есть в специальном реестре. Фото: скриншот сайта правительства Петербурга

Согласно этому документу, в городе таковых 484 штуки. Все они делятся на региональные, универсальные и ярмарки выходного дня.

Ярмарка на Гражданском проспекте. Фото: скриншот панорамы Google

В частности, это, например, ярмарка на Гражданском проспекте, где продают в небольших стационарных лавочках промышленные товары и одежду, ярмарка на Коломяжском проспекте с продовольственными продуктами, ярмарка с сельскохозяйственными продуктами на улице Маршала Захарова и знаменитая рождественская ярмарка на Пионерской площади.

Рождественская ярмарка в Петербурге на Пионерской площади. Фото: предоставлено организаторами

Ранее Мойка78 писала, что срок проведения ярмарок увеличили до 60 дней.